15 January 2021

• Bupati Bintan Serahkan DPA Tahun 2021

Bupati Bintan Apri Sujadi didampingi Sekda kabupaten Bintan Adi Prihantara menyerahkan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) tahun anggaran 2021 kepada sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) di Kabupaten Bintan. Penyerahan DPA tersebut dilakukan oleh Bupati dan Wakil Bupati Bintan di  Aula , Kantor Bupati Bintan, Bandar Seri Bentan, Jum'at (15/1) pagi.

Selain penyerahan DPA, penerima DPA juga menandatangani pakta integritas daln penetapan kinerja OPD Tahun anggaran 2021.

Bupati Bintan Apri Sujadi menuturkan bahwa dirinya meminta agar proses  kegiatan ditahun 2021 dapat dilaksanakan segera dan lebih  ditingkatkan lagi dalam berkordinasi melihat  fenomena.

” Kita minta proses lelang dijalankan di awal tahun ini, sehingga progres pekerjaan bisa lebih cepat. Selain itu, kita juga meminta agar kedisiplinan pegawai disetiap OPD lebih ditingkatkan lagi ” ujarnya

Bupati,  menambahkan bahwa tahun 2021 nilai anggaran yang dikucurkan mencapai Rp. 1,2 Triliun di Kabupaten Bintan. Menurutnya ada 39 satuan kerja penerima DPA, dan hal ini menjadi amanat untuk menjalankan pembangunan.

“Bahwa kita harus bergerak bersama-sama. Sebagai bagian dari persiapan di tahun 2021, sehingga 2021 awal kegiatan kita minta sudah bergerak bersama-sama pula