11 November 2021

• Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan menghadiri kegiatan Festival Budaya Melayu yang diselenggarakan di Lapangan Tuan Haji Abdul Jamil Desa Berakit, Kamis (11/11) pagi. Kegiatan festival budaya melayu tersebut juga menampilkan berbagai parade budaya Melayu yang sangat menarik.

Dimulai dengan arak-arakan pengantin (biasa disebut berarak) menuju pelaminan dengan ciri khas berbalas pantunnya, beberapa permainan tradisional, kuliner khas Melayu hingga anyaman dan berbagai kerajinan Melayu lainnya ditampilkan dalam kegiatan tersebut.

"Artinya kita bangga menjadi bagian pelestarian budaya melayu ini. Kelestarian budaya melayu tentu harus terus kita pertahankan , terlebih di era globalisasi saat ini karena hal ini sangat penting khususnya bagi generasi muda kita untuk lebih dikenali," ungkap Roby usai melakukan permainan gasing.