12 November 2021

• Peluang peningkatan ekonomi dari sektor perikanan di Kabupaten Bintan dinilai masih sangat menjanjikan. Dengan potensi yang besar, Pemerintah Kabupaten Bintan tentunya mendukung agar sektor ini bisa dimanfaatkan dengan maksimal.

Hal tersebut dikatakan Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan usai mendampingi Gubernur Provinsi Kepri, Ansar Ahmad saat panen dan tebar benih ikan Ikan Bawal Bintang bersama Dirjen Perikanan di Desa Pangkil Kabupaten Bintan, Jumat (12/11) siang.

Dikatakannya juga bahwa meskipun kewenangan daerah dalam pengelolaan sektor perikanan sudah mulai dibatasi karena lebih banyak berada di Pemerintah Provinsi, namun menurutnya daerah tentunya harus mampu mensiasati dan memaksimalkan peluang yang ada.