12 January 2021

• Kadinkes Bintan Sampaikan 1.331 Nakes  akan Terima Vaksin Gratis.

Sebanyak 1.331 Tenaga Kesehatan (Nakes) di Kabupaten Bintan akan menerima suntikan vaksin gratis. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bintan, dr Gama Isnaeni usai rapat di Kantor Bapelitbang Bintan, Selasa kemarin (12/1) pagi.

Menurutnya Kabupaten Bintan nantinya akan mendapatkan jatah yakni sebanyak 2.680 vaksin. Dimana, vaksin rencananya akan mulai didistribusikan pada 14 Januari mendatang. Namun ditahap awal, vaksin tersebut hanya diperuntukkan untuk nakes terlebih dahulu.

rencananya  Vaksin akan di terima dari pihak Provinsi sebanyak 2.680 vaksin.  Nakes nantinya dapat langsung ke Puskesmas terdekat dimana seluruh Puskesmas akan diaktifkan bagi penyaluran vaksinasi

Sementara itu, Bupati Bintan, Apri Sujadi menyampaikan bahwa akan mendukung dalam upaya penanganan virus covid 19.

rencananya nanti bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda ) Kabupaten Bintan akan divaksinasi terlebih dahulu dan baru sesudahnya seluruh Nakes Bintan.