7 January 2022

• Usai Murid SD dan SMP, Kini Giliran Murid TK Pembina Negeri Kebagian Seragam Gratis.

Bintan - Siswa Baru Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina se-Kabupaten Bintan riang gembira usai menerima perlengkapan sekolah gratis dari Pemda Bintan secara simbolis di Kecamatan Toapaya," Jumat (7/1). Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Bintan juga telah menyerahkan perlengkapan seragam sekolah gratis untuk tingkat SD dan SMP.

Plt. Bupati Bintan Roby Kurniawan yang diwakili Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Bintan, Drh. Kartini menuturkan bahwa perlengkapan sekolah yang dibagikan secara gratis kepada murid baru Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina se-Kabupaten Bintan tersebut terdiri dari baju wajib, baju khusus TK, baju batik, baju olahraga, baju kurung serta tas dan sepatu.

Dikatakannya juga bahwa hingga saat ini, di Kabupaten Bintan hanya ada 3 sekolah yang berstatus TK Negeri Pembina yaitu TK Negeri Pembina Kijang, Kec Bintan Timur, TK Negeri Pembina Toapaya, dan TK Negeri Pembina Bintan Utara.

" Alhamdulillah ini tahun ke tiga , Pemerintah Kabupaten Bintan dapat memberikan bantuan perlengkapan sekolah gratis bagi murid Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina se Kabupaten Bintan. Hal ini menjadi perhatian khusus bapak Plt. Bupati Bintan yang diharapkan bantuan perlengkapan sekolah gratis ini, dapat memotivasi anak TK untuk bersekolah, meringankan biaya keluarga anak-anak, serta bisa memotivasi anak untuk belajar dengan baik, " tuturnya usai penyerahan perlengkapan sekolah gratis secara simbolis di TK Negeri Pembina Toapaya, Jum'at (7/1/2021) pagi.

Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Non formal Dinas Pendidikan Kab Bintan, Maryanti mengatakan bahwa dengan keterbatasan anggaran akibat dari refocusing anggaran dampak dari pandemi Covid-19, Pemda Bintan masih mampu mensiasati dan menyiapkan 107 stel seragam sekolah gratis bagi murid baru TK Negeri Pembina se Kabupaten Bintan.