26 February 2021

• Pemkab Bintan Gelar Acara Tepung Tawar dan Syukuran Sempena Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bintan Periode 2021 – 2024

Pemerintah Kabupaten Bintan menggelar acara tepuk tepung tawar dan syukuran sempena pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bintan H. Apri Sujadi, S.Sos dan Roby Kurniawan, S.P.W.K periode 2021-2024 di Aula Kantor Bupati Bintan, Jumat 26 Februari 2021.

Acara tersebut dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, tari persembahan dari sanggar seni sirih junjung bintan timur, Tepuk tepung tawar lakukan oleh Lemaga adat melayu Kabupaten Bintan.

Pada kesempatan tersebut kepala Lembaga adat melayu Bintan musaffah abbas menyampaikan, bahwa acara syukuran tersebut sudah menjadi acara rutin/program setelah dilantiknya Bupati dan wakil Bupati bintan oleh gubernur Kepulauan Riau. Selain itu acara tersebut juga merupakan doa agar Bupati dan wakil Bupati terpilih dapat menjalankan roda pemerintahan menjadi lebih baik kedepannya.

Bupati Bintan Apri sujadi yang di dampingi Robby Kurniawan selaku Wakil Bupati Bintan terpilih dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur dan terimakasih ke semua pihak yang telah bersama-sama menyelesaikan proses demokrasi, selain itu objek penting yang harus segera ditangani yaitu masalah kesehatan, walaupun saat ini masih dimasa pandemi covid-19 tetap akan menjalankan Kinerjanya seprti biasanya.

Serta meminta doa dan dukungan dari semua pihak agar dapat bekerjasama, dan mewujudkan program yang telah direncanakan untuk menuju bintan yg maju, makmur, dan gemilang. Kegiatan tersebut dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker, melakukan pengecekan suhu hingga tes rapid.

Untuk penyusunan tempat duduk juga dilakukan dengan bentuk zig-zag hingga di halaman parkir Aula kantor Bupati Bintan sebanyak 150 kursi, untuk dress code yg digunakan yaitu baju kurung melayu selama acara berlangsung.