21 January 2022

• Plt Bupati Bintan Sambut Kedatangan Menparekraf RI di Pelabuhan Bulang Linggi, Tanjung Uban

Bintan-Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyambut langsung kunjungan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Uno di Pelabuhan Bulang Linggi, Tanjung Uban, Kecamatan Bintan Utara, Jum'at (21/1) siang.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Uno bersama rombongan tiba di Pelabuhan Bulang Linggi, Tanjung Uban sekitar pukul 14.30 Wib. Sebelumnya, rombongan juga sempat melakukan kunjungan ke sejumlah lokasi di Kota Batam.

Saat menyambut kedatangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Roby terlihat juga didampingi oleh Kajari Bintan, I Wayan Riana, Kapolres Bintan, AKBP Tidar Wulung Dahono, S.H., S.I.K., M.H, Dandim 0315/Bintan, Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa dan jajaran unsur terkait lainnya.

Kedatangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI bersama rombongan ke Bintan dalam rangka meninjau kesiapan wacana Travel Bubble yang akan dijalankan di kawasan Pariwisata Lagoi, Bintan.

Hal tersebut menyusul pernyataan Menko Perekonomian Airlangga Hartanto usai rapat koordinasi virtual, Rabu (19/1) kemarin bahwa Presiden Jokowi telah setuju untuk memulai penerapan travel bubble Batam Bintan-Singapura (BB-S) dalam waktu dekat

Setelah dari Pelabuhan Bulang Linggi, Tanjung Uban rencananya Menparekraf meninjau kesiapan Pelabuhan Bandar Bentan Telani, Lagoi serta akan melakukan sejumlah rapat bersama pimpinan daerah di Kawasan Pariwisata Lagoi.