10 March 2021

• Pemerintah Kabupaten Bintan telah memberikan prioritas cukup tinggi terhadap bidang pendidikan.

Untuk tahun 2021, alokasi terkait infrastruktur bidang pendidikan setidaknya menyentuh diangka 45 Milyar rupiah. Dalam kunjungannya ke SMPN 1 dan SMPN 3 Kijang, Kec Bintan Timur, pada hari Rabu ( 10/3 ). Bupati Bintan Apri Sujadi mengutarakan bahwa alokasi tahun 2021 bidang pendidikan, diantaranya sejumlah pekerjaan fisik rehabilitasi ruangan belajar dan sarana pendidikan saat ini terus digesa.

Jadi pada tahun 2021 ini, Bintan setidaknya menerima Anggaran DAK total keseluruhan 45 milyar rupiah dimana 36 milyar rupiah di bidang pendidikan, dan 9 milyar melalui satker PUPR Provinsi Kepri. Total 9 milyar rupiah tadi salah satunya, untuk menjadikan SDN 03 Bintim direhab sebagai sekolah unggul dan sekolah percontohan di Kabupaten Bintan " tutupnya.