7 May 2022

• Tambelan Bergembira! Dari Panggung Rakyat Hingga Rekor Panggang Ikan Terpanjang

Bintan – Plt. Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama rombongan Kunjungan Kerja (Kunker) berbaur dengan masyarakat yang tumpah ruah sejak malam hiburan panggung rakyat hingga puncak kegiatan Ramah Tamah di pagi harinya. Gubernur Kepri yang turut menyertai kunjungan kerja kali ini pun ikut berbahagia dan bangga melihat antusias masyarakat yang hadir.

Yang paling menarik adalah kegiatan panggang ikan massal dengan dua baris pemanggang yang panjangnya hampir 100 meter. Berbagai jenis ikan dipanggang sejak pagi hari hingga selesai acara untuk kemudian disantap bersama.

"Bukan sekedar pemanggang ikan, tapi kebersamaan dan kekompakkan serta persaudaraan yang bisa terus dipupuk di Tambelan, ini poin utamanya," kata Roby saat ditanya tatkala melihat proses pemanggangan, Sabtu (7/5).

Pada acara puncak ini, dikukuhkan Lembaga Adat Melayu (LAM) Kecamatan Tambelan yang kemudian dilanjutkan dengan penyerahan berbagai bantuan sosial dan keagamaan. Tak lupa Roby menyampaikan beberapa program serta progres pembangunan untuk Kecamatan Tambelan di tahun ini hingga perencaan di tahun mendatang.

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua TP PKK Kepri Hj. Dewi Kumalasari yang juga Wakil Ketua I DPRD Kepri, jajaran OPD Provinsi Kepri dan Kabupaten Bintan, Wakil Ketua I dan II serta anggota DPRD Bintan, Kapolres Bintan hinggan jajaran lainnya.