7 June 2022

• MC Bintan - Dibukanya pintu gerbang internasional beberapa bulan terakhir telah memberi dampak yang luar biasa bagi bangkitnya pariwisata Bintan. Beberapa destinasi yang ada bahkan sudah ramai dikunjungi wisatawan lokal hingga mancanegara.

Tak menyia-nyiakan kesempatan, Pemerintah Kabupaten Bintan melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata langsung memanggil para pelaku wisata khususnya pengelola Desa Wisata untuk mengikuti Pelatihan Tata Kelola, Bisnis dan Pemasaran Destinasi Wisata, Selasa (07/06) di Hello Bintan Beach Cottage.

Plt. Bupati Bintan Roby Kurniawan yang dalam hal ini diwakili oleh Staf Ahli Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan Setda Bintan, Juni Rianto menyampaikan harapannya agar seluruh pelaku wisata bisa melihat segala peluang yang ada.

"Harapan dari Pak Plt. Bupati agar pelatihan ini bisa diikuti dengan khidmat dan ambil semua ilmu yang bisa didapat. Terkadang kita sudah punya kemampuan, namun perlu diasah dan dikembangkan," ungkap Juni.

Sebagaimana diketahui dalam laporan Plt. Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Bintan, Dahlia Zulfa menjelaskan bahwa tahun ini sejak Maret ke atas, Wisata Desa sudah mulai ramai dikunjungi seperti Telaga Biru, Peternakan Madu Kelulut, Desa Wisata Ekang Anculai, Wisata Mangrove dan sebagainya.

"Total hari ini ada 40 peserta dari semua destinasi yang ada. Pemateri kita semua ahli di bidangnya. Dari Politeknik Bintan Cakrawala, ambil semua ilmu dan tanyakan semua yang perlu ditanyakan. Intinya kami berharap usai dari sini semua bisa mengembangkan pengelolaan dan pemasaran destinasi wisata yang ada," pungkasnya.