20 June 2022

• MC Bintan: Bidang Riset, Inovasi dan Community Universitas Airlangga (UNAIR) akan melakukan Airlangga Community Development Hub (ACDH) di Desa Pengudang Kabupaten Bintan. Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan geliat pariwisata khususnya di wilayah perbatasan.

Bukan tanpa alasan, Pengudang memang menjadi salah satu primadona di Bintan terlebih pada destinasi wisata mangrove yang memang sangat jarang di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan pada 19 hingga 22 Juni yang melibatkan pelaku wisata setempat beserta Pemerintah Daerah.

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Bintan, Wan Rudi Iskandar saat membuka kegiatan menyebutkan bahwa ini merupakan apresiasi yang cukup membanggakan. Desa Pengudang dipilih sebagai sentra kegiatan yang menandakan besarnya potensi yang ada di sana.

"Sudah dari beberapa bulan lalu persiapannya. Kemarin tim UNAIR datang sempat disambut Pak Plt. Bupati. Hari ini dimulai kegiatannya hingga dua hari mendatang," ungkapnya, Minggu (19/06).

Kegiatan yang sangat mengedepankan eksistensi nilai khas daerah ini juga sangat bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Pasalnya beberapa masyarakat juga akan dilibatkan selama kegiatan berlangsung yang bisa jadi akan tergali berbagai potensi lainnya.

"Outputnya kita harapkan bisa memberi nilai tambah khususnya bagi skill pelaku wisata kita. Pemkab Bintan pun komitmen untuk mendukung Desa Pengudang dan desa wisata lainnya yang selama ini sudah menunjukkan progress yang sangat baik," pungkasnya.