21 June 2022

• MC Bintan - Pondok Pesantren Madani Tebuireng Bintan mengadakan Kegiatan Wisuda II Program Studi Kitab dan Purna Siswa Madrasah Tsanawiah dan Madrasah Aliyah di Aula KH. Hasyim Asya'ari, Pondok Madani Tebuireng Ceruk Ijuk Bintan, Kecamatan Toapaya, Selasa (21/06) pagi.

Dalam kegiatan tersebut Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Bintan, M. Lukman, S.Ag., M.H. bersama Kepala Kemenag Bintan, Drs. H. Erman Zaruddin, M. M.Pd. hadir dikegaiatan tersebut.

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Bintan, Muhammad Lukman, S.Ag. menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bintan akan terus memberikan perhatian kepada Pondok Pesantren Madani Tebuireng Bintan dalam mencetak generasi islami. Dirinya berharap, dengan Wisuda II Program Studi Kitab tersebut para siswa dapat terus mengamalkan ilmu dan pelajaran yang telah diberikan oleh gurunya untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

"Pemerintah Kabupaten Bintan tentunya sangat mendukung kegiatan keagamaan. Dimana Pondok Pesantren ini bisa tumbuh dan berkembang di Kabupaten Bintan," ungkapnya.

Sementara itu, K.H. Nurcholis selaku Ketua Yayasan Pesantren Madani Tebuireng Bintan juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bintan yang selama ini memberikan perhatian penuh terhadap Pondok Pesantren Madani Tebu Ireng Bintan. Dalam Wisuda II Program Studi Kitab, Alhamdulillah berjumlah 88 orang lulus dengan rincian Prodi Kitab 68 orang, MTS 15 orang dan MA 11 orang. Selain itu, para Santri dan Santriwati tersebut juga mampu membaca dan menghafal serta bisa mengkhatamkan kitab kuning.
    "Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bintan yang telah memberikan perhatian lebih serta kesejahteraan kepada guru-guru serta mendukung penuh dalam kegiatan yang ada di Pesantren Madani Tebuireng Bintan ini," tutupnya (SH).