2 July 2022

• Untuk mendongkrak angka wisatawan mancanegara atau pengunjung internasional ke kawasan wisata Bintan Resort yang terletak di Kabupaten Bintan Utara, Provinsi Kepulauan Riau. Pihak pengelola kawasan wisata kembali menjalin kerjasama dengan pengelola kapal pesiar (cruises) di Singapura, yaitu Resort World Cruises yang diresmikan dalam sebuah acara penandatangan nota kesepahaman pada hari Sabtu, 2 Juli 2022, di Hotel Kapal Doulos Phos, Bintan Resort.

Sejalan dengan acara penandatanganan nota kesepahaman, Perusahaan Resort World Cruises yang menggunakan kapal pesiar bernama Genting Dream bertolak dari Marina Bay Cruise Centre Singapura dan melakukan pelayaran perdana menuju pulau Bintan pada Jumat malam, 1 Juli 2022.

Group General Manager PT Bintan Resort Cakrawala, Abdul Wahab mengatakan bahwa kapal pesiar Resort World Cruises merupakan salah satu entry point yang dapat meningkatkan pengunjung internasional yang mayoritas berasal dari negara Singapura, India, Malaysia dan wilayah regional lainnya. Disampaikan bahwa perjalan minggu kapal pesiar akan menyumbangkan angka pelancong berkisar 4.000 hingga 5.000 orang perbulan. Dan pihaknya juga menandatangani nota kesepakatan untuk 52 minggu.

Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan pada kesempatan tersebut menyampaikan diharapkan semua itu para dengan di bukanya MoU wisatawan bisa menikmati dan membeli produk UMKM yang ada. Dan khususnya masyarakat Kabupaten Bintan ikut mendukung usaha bersama dalam memulihkan ekonomi.