21 July 2022

• MC Bintan - Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyambut kunjungan silaturahmi Ketua Pengadilan Negeri (PN) Tanjungpinang Kelas IA, Riska Widiana, S.H., M.H. pada Kamis (21/07) di Ruang Pertemuan Kantor Bupati Bintan. Diskusi ringan yang terjadi membahas beberapa hal dalam rangka kolaborasi dan sinergitas bagi pelayanan masyarakat.

Plt. Bupati Bintan menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan ini. Dirinya yakin bahwa dengan koordinasi dan komunikasi yang baik antar instansi vertikal, akan melahirkan dampak positif bagi pelayanan masyarakat.

"Pertama, kami sampaikan terima kasih atas kunjungan Ibu Ketua. Inilah kantor kami, selamat datang kepada Ibu dan selamat mengemban amanah baru di wilayah kepulauan ini," kata Roby.

Roby juga sempat memperkenalkan Kabupaten Bintan dengan segala potensinya. Di hadapan Ketua PN Tanjungpinang yang baru itu pula, Roby berharap sinergitas yang sudah terjalin selama ini bisa terus berjalan.

Ketua PN, Riska Widiana sendiri sempat menyampaikan beberapa program kedepan yang dimaksudkan bagi kemudahan masyarakat dalam berbagai pelayanan di Kantor Pengadilan.

"Beberapa aplikasi sudah dibangun. Semua untuk kemudahan pelayanan bagi masyarakat di Kantor Pengadilan. Tinggal nanti sama-sama kita sosialisasikan agar bisa langsung sampai kepada masyarakat," ungkap Riska, Ketua PN Tanjungpinang Kelas IA yang baru dilantik pada 15 Juli lalu itu.

Menanggapi hal itu, Roby pun menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bintan siap sepenuhnya mendukung dan memfasilitasi sosialisasi nantinya. Harapannya tentu berbagai kemudahan pelayanan yang ditargetkan benar-benar bisa dirasakan masyarakat.