23 July 2022

• Pj. Sekda Bintan, Ronny Kartika didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kab Bintan, Tamsir menghadiri acara tasyakuran guru PPPK tahap I dan II Kabupaten Bintan di Gedung LAM Bintan, Kijang, Sabtu (23/7) pagi.

Dalam kesempatan tersebut. Ia menyampaikan selamat kepada seluruh tenaga guru PPPK yang telah berstatus sebagai Aparatur Sipil Negara.

“Momen syukuran ini harus kita maknai dengan bekerja tulus dan ikhlas, sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat dan pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa, meningkatnya Indeks Prestasi Manusia (IPM) dari sektor pendidikan sangat bergantung dan ditentukan dari keberhasilan pendidikan sekolah, sehingga Guru ASN harus memiliki etos kerja, dedikasi, loyalitas serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dengan mengedepankan profesionalisme yang tinggi.

Selain itu menurutnya, Pemkab Bintan saat ini juga terus bekerja dalam usaha mengakomodir PPPK tidak saja dari sektor guru namun juga kesehatan dan tenaga teknis lainnya.

"Hingga saat ini Pemda Bintan juga telah menargetkan dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2023 untuk mengakomodir alokasi tenaga PPPK setidaknya kurang lebih 779 tenaga PPPK yang akan menjalankan tugas di Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, BPBD serta DKPP, " tutupnya.