29 July 2022

• MC Bintan - Layanan Rumah Singgah Kabupaten Bintan berhasil masuk dalam Top 45 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) dari 1917 proposal yang masuk inovasi secara Nasional. Hal tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur dan Reformasi Birokrasi (MenpanRB) di tahun 2022 ini.

Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyambut baik atas prestasi tersebut, dimana menurutnya prestasi capaian itu merupakan kerja keras dari seluruh unsur terkait. Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan sendiri menurutnya saat ini akan terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Alhamdulillah, saya sangat mengapresiasi masuknya inovasi Layanan Rumah Singgah Kabupaten Bintan sebagai 45 Top Inovasi Nasional dari 1917 proposal yang masuk, Terima kasih untuk semua yang telah bekerja keras, sehingga inovasi ini bisa lolos di tingkat nasional," ujarnya

Sementara itu, diketahui bahwa proses penilaian telah memakan waktu setidaknya dua bulan hingga menghasilkan inovasi yang dianggap mampu memberikan perubahan terhadap layanan yang diberikan kepada masyarakat. Penilaian juga dilakukan secara independen yang dilakukan oleh tim penilai dari berbagai kalangan yang bertugas di beberapa tahapan seleksi.

Kabupaten Bintan sendiri saat ini telah memiliki Rumah Singgah yang berada di Singkawang, Kalimantan Barat (Kalbar) dan juga Jakarta, sehingga warga Bintan khususnya yang sedang berobat dapat terbantu fasilitas menginap, serta fasilitas bantuan makan dan minum selama di rumah singgah serta transportasi pulang pergi berobat ke rumah sakit rujukan.

"Tentu kita berharap akan munculnya inovasi-inovasi pelayanan publik lainnya dari seluruh OPD di Bintan yang mampu melahirkan inovasi yang kreatif dan bisa diimplementasi dan direplikasikan untuk mempermudah pelayanan kepada masyarakat,” tutupnya.