20 August 2022

• MC Bintan - Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan menerima penghargaan sebagai Kepala Daerah Inovatif dari Ulasan Network tahun 2022. Penerimaan penghargaan ini diberikan oleh GM Ulasan Network, Deden Rusdana kepada Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan yang diwakili Kepala Dinas Kominfo Bintan, Nafriyon di Hall Trans Convention CK Hotel Tanjungpinang, Sabtu (20/8) malam.

Roby dinilai berhasil memimpin Pemkab Bintan dalam mengimplementasikan serta mampu mendorong terciptanya pengelolaan manajemen pemerintahan menjadi lebih efisien, efektif, mudah, sederhana dan berinovasi.

Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan yang diwakili Kepala Dinas Kominfo Bintan, Nafriyon menuturkan bahwa penghargaan tersebut merupakan sebuah komitmen dari Pemkab Bintan agar dapat melakukan kinerja pemerintahan kedepan yang lebih baik lagi bagi peningkatan pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Bintan.

"Sektor pelayanan publik memang terus kita fokuskan sebab hal ini menjadi ujung tombak karena pemerintah selayaknya harus hadir ditengah-tengah masyarakat," ujarnya.

Selain itu, ia juga menambahkan bahwa transformasi dan inovasi layanan publik akan terus dikembangkan sebagai upaya mendorong serta menciptakan terobosan seiring dengan perkembangan zaman.

“Hal yang paling penting adalah agar terus melakukan dan mengembangkan inovasi, guna terciptanya layanan publik yang inovatif sekaligus mempermudah pelayanan kepada masyarakat," tutupnya.