24 September 2022

• MC Bintan - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bintan menggelar coaching clinic menuju Porprov Kepri 2022 di Hotel Bhadra Resort & Convention, Sabtu (24/9) pagi. Kegiatan coaching clinic yang diikuti oleh para pelatih dari 33 cabang olahraga (cabor) se-Kabupaten Bintan ini menghadirkan Sinta Berliana Herru sebagai pemateri. Sinta merupakan mantan atlet taekwondo Indonesia peraih medali emas tiga kali berturut diajang SEA Games.

Selain Sinta Berliana Herru, KONI Bintan juga menghadirkan Azhari Sikumbang sebagai narasumber hypnotherapy bagi pelatih olahraga dari KONI Provinsi Kepri.

Dalam sambutannya, Ketua KONI Bintan Dedi Sutanto alias Apeng menyampaikan, kegiatan coaching clinic bagi pelatih Bintan menuju Porprov 2022 Kepri ini, merupakan program yang telah diagendakan dalam Raker KONI. Coaching clinic ini juga sebagai persiapan pelatih untuk pembinaaan atlet Bintan menuju Porprov Kepri 2022.

"Bagaimana pun, tak lepas dari peran pelatih untuk meraih prestasi atlet di Porprov nanti. Justru itu, kita berikan coaching clinic buat pelatih, dengan mendatangkan Sinta Berliana Herru di sini," ujar Dedi Sutanto.

Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Bintan, Hasfi Handra saat membuka coaching clinic ini mengucapkan rasa terima kasihnya atas kesediaan Sinta Berliana bersama Azhari Sikumbang untuk memberikan motivasi dan pengetahuan kepada para pelatih Bintan. Kegiatan ini, tentunya memberikan tambahan pengetahuan serta motivasi bagi pelatih di Bintan, untuk mencapai prestasi diajang Porprov Kepri, sekitar awal bulan November 2022 mendatang.

"Bintan sebagai tuan rumah. Sekarang KONI Bintan mendatangkan Sinta Berliana dan Azhari Sikumbang untuk memberikan motivasi kepada pelatih. Semoga prestasi kontingen Bintan akan lebih baik lagi di Porprov Kepri 2022 nanti," harap Hasfi Handra.

Dalam kegiatan coaching clinic ini, Sinta Berliana Herru memberikan penjelasan secara rinci mengenai materi tentang tahapan pengembangan olahraga, tahapan meraih prestasi, metode latihan atlet, sejumlah gerakan untuk meningkatkan kecepatan dan kekuatan atlet, sampai dengan mental bertanding seorang atlet.

"Dalam waktu tersisa kurang lebih satu bulan menjelang Porprov Kepri, pelatih bisa menerapkan metode-metode tersebut. Selain metode latihan, kondisi fisik dan gizi atlet juga perlu diperhatikan," pesan Sinta Berliana Herru usai memberikan materi coaching clinic.