8 April 2021

•

Wakil Bupati Bintan, Roby Kurniawan mengukuhkan Dewan Hakim dan Majelis Hakim Musabaqoh Tilawatil Qur'an Yang ke- X Tingkat Kabupaten Bintan Tahun 2021. Kegiatan tersebut juga dilaksanakan Pelantikan FKTPQ dan Baznas Kabupaten Bintan yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Toapaya, Kamis (8/4/2021).

Roby Kurniawan dalam sambutannya mengatakan kiranya dewan hakim yang akan bertugas dapat memberikan penilaian yang adil dan objektif kepada seluruh peserta, supaya bisa dapatkan Qari dan Qariah yang terbaik untuk dibawa ketingkat Provinsi.

Apalagi tugas dewan hakim sangat berat, diharapkan ke depan pelaksanaan semakin berkualitas dan mengalami peningkatan dalam setiap aspeknya. Sistem penilaian saat ini harus semakin baik dari waktu ke waktu. Apalagi, MTQ yang berlangsung tahun ini sudah menggunakan SIP atau Sistem Informasi Penilaian (sistem penilaian berbasis IT). Sehingga nantinya nilai akan langsung terlihat sesaat setelah peserta selesai penampilan, guna untuk transparansi dan menghindari perubahan nilai oleh dewan hakim, "ujarnya