9 October 2022

• MC Bintan - Pemerintah Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau menyerahkan secara simbolis bantuan WiFi gratis bagi rumah ibadah. Hal tersebut diserahkan Bupati Bintan, Roby Kurniawan kepada perwakilan pengurus mesjid pada saat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Baitul Makmur Tanjung Uban, Minggu (09/10) pagi.

Bupati Bintan, Roby Kurniawan juga mengatakan bahwa bantuan WiFi gratis tersebut diperuntukkan bagi sejumlah rumah ibadah di Kabupaten Bintan.

"Sesuai janji kami , hari ini secara simbolis kita lakukan penyerahan bantuan WiFi gratis bagi rumah ibadah. Tahun ini akan ada sekitar 83 rumah ibadah yang menerima bantuan," ujarnya.

Selain itu, ia juga menuturkan bahwa untuk tahun depan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bintan rencananya akan ada tambahan 100 unit WiFi gratis lagi bagi sejumlah rumah ibadah di Kabupaten Bintan. Ia juga menjelaskan harapan dari terlaksananya program ini agar anak-anak muda generasi penerus dapat aktif datang ke masjid, gereja maupun rumah ibadah lainnya serta bisa melakukan kegiatan positif guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

"Harapannya program ini bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan bagi generasi penerus kita. Namun, penggunaan WiFi gratis ini juga perlu kita awasi secara bersama-sama, agar penggunaannya benar-benar dilakukan bagi kegiatan yang positif," tuturnya.

Dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut Bupati Bintan, Roby Kurniawan dan Ustad Das'ad Latif juga turut menyerahkan secara simbolis insentif bagi Guru Ngaji, Mubaligh/Mubalighoh, Imam Masjid hingga Petugas Fardhu Kifayah.