9 October 2022

• MC Bintan - Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Besar An-Nur Kecamatan Gunung Kijang, Minggu (09/10) malam. Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Kepri turut menyaksikan penyerahan bantuan program WiFi gratis bagi rumah ibadah di Kabupaten Bintan.

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad mengapresiasi program WiFi gratis rumah ibadah di Kabupaten Bintan. Namun, dirinya berpesan agar pemanfaatan WiFi gratis tersebut dapat diawasi bersama-sama serta dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Pada kesempatan yang sama Bupati Bintan, Roby Kurniawan menuturkan bahwa dirinya mendukung terwujudnya digitalisasi rumah ibadah di Kabupaten Bintan melalui realisasi program WiFi gratis tersebut. Harapan dirinya agar program ini akan dapat memberikan impact positif bagi generasi penerus.

"Kita sediakan WiFi gratis di rumah ibadah baik rumah ibadah muslim maupun non muslim dengan harapan agar generasi penerus kita, dapat memanfaatkan teknologi itu untuk hal-hal yang bermanfaat," ujarnya.

Dikatakannya juga bahwa dengan program ini maka rumah ibadah seperti Masjid, Gereja, Vihara, dll. juga dapat menciptakan inovasi melalui aktivitas digitalisasi sehingga kegiatan keagamaan juga akan dapat lebih berjalan lebih baik.

"Anak-anak sekarang tentu gemar mencari WiFi gratis. Jadi anak-anak sekolah atau anak kuliah juga dapat memanfaatkan WiFi gratis di rumah ibadah ini untuk tugas-tugas mereka dan sekaligus mereka juga dapat melakukan ibadah keagamaan," ujarnya.