10 October 2022

• MC Bintan - Ratusan siswa-siswi SMAN 1 Bintan Timur, Kecamatan Bintan Timur terlihat gembira menyambut kehadiran Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat kunjungan kerjanya ke sekolah, Senin (10/10) pagi.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Bintan, Roby Kurniawan bahkan menuturkan kedatangannya itu dalam rangka menyerahkan secara simbolis KTP Elektronik (E-KTP) kepada sejumlah para pelajar sekaligus mensosialisasikan pentingnya update data kependudukan.

Menurutnya E-KTP bagi siswa-siswi pelajar akan memiliki banyak manfaat diantaranya tentu akan berguna untuk mempermudah para siswa-siswi pelajar tersebut setelah lulus sekolah khususnya lagi dalam pengurusan syarat administrasi. Selain itu, hal ini juga sebagai bagian dari amanat pemerintah dalam persiapan untuk pemilih pemula bagi perhelatan pemilu serentak di tahun 2024.

"Jadi kenapa E-KTP atau KTP ini, sangat penting dan kita sudah mulai merekamnya diusia 18 tahun, usia 17 tahun bahkan ada juga yang masih 15-16 tahun. Hal ini untuk persiapan pemilih pemula untuk pemilu serentak di tahun 2024 nanti. Selain itu bagi yang sudah menerima KTP, coba dilihat data-datanya apakah ada kesalahan misalnya kesalahan input data dan sebagainya itu nanti bisa ke Disdukcapil Bintan untuk segera diperbaiki," ujarnya.

Selain melakukan penyerahan E-KTP kepada para pelajar, Bupati Bintan, Roby Kurniawan juga memberikan motivasi dan semangat belajar kepada para siswa-siswi pelajar. Ia bahkan juga berpesan agar diusia saat inilah para siswa-siswi pelajar tersebut harus benar-benar sudah mulai menentukan arah tujuan, nantinya ingin jadi apa bagi masa depannya.

"Jadi masa depan kita itu ditentukan dari apa yang adik-adik persiapkan pada hari ini. Maka galilah ilmu sebanyak-banyaknya dari para guru kita karena guru-guru kita itu jasanya sangat luar biasa," tutupnya.