20 October 2022

• MC Bintan - Bupati Bintan, Roby Kurniawan kembali melakukan kunjungan ke RSUD Bintan, Rabu (19/10) pagi. Kunjungan dilakukan dalam rangka melihat langsung proses pelayanan RSUD Bintan dalam melayani warga Bintan yang hendak berobat.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Bintan, Roby Kurniawan bahkan menyerahkan 4 unit monitor sumbangan dirinya pribadi yang diserahkan kepada pihak RSUD Bintan dalam rangka membantu mempercepat antrian berobat warga.

"Kemarin katanya kekurangan monitor. Hari ini kita serahkan 4 unit monitor, yang mudah-mudahan dapat menjadi salah satu solusi dalam mempercepat waktu antrian pelayanan," tuturnya.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Bintan, Roby Kurniawan bahkan berbicara dan berdiskusi dengan warga yang sedang menunggu antrean berobat. Dirinya bahkan mendengar langsung keluh kesah warga yang terpaksa harus menunggu antrian berobat yang terlalu lama.

"Tadi kita lihat sendiri pasien yang mau berobat bahkan harus menunggu antrean hingga sampai 2 jam lamanya bahkan lebih. Secepatnya manajemen RSUD Bintan harus bergerak cepat menyelesaikan permasalahan ini," ujarnya.

Ia juga mengatakan bahwa pada saat rapat 2 minggu yang lalu, bahkan telah meminta manajemen RSUD Bintan dapat segera mengurai permasalahan antrean pelayanan yang terlalu panjang. Bahkan ia juga kemarin meminta Tim IT Kominfo dapat fokus dalam pembuatan aplikasi pelayanan kesehatan ini, dibandingkan menyelesaikan aplikasi yang lain.

"Kita datang kesini mau melihat manajemen RSUD Bintan ini serius apa tidak. Kalau tidak serius manajemen RSUD Bintan semuanya akan kita evaluasi," tutupnya.