27 October 2022

• MC Bintan - Pj. Sekda Bintan, Ronny Kartika menyambut kedatangan serta mendengarkan langsung arahan yang disampaikan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenpanRB), Abdullah Azwar Anas saat berkunjung ke Provinsi Kepri di Mega Ballroom CK Hotel, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepri, Rabu (26/10) pagi.

Kedatangan MenpanRB tersebut dalam rangka pertemuan sekaligus memberikan arahan kepada Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Provinsi Kepri serta Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepri.

Pada kesempatan tersebut, Pj. Sekda Bintan, Ronny Kartika menuturkan bahwa Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Abdullah Azwar Anas mengajak Kepala Daerah se-Provinsi Kepri guna menyukseskan program Reformasi Birokrasi Tematik.

"Hal ini menjadi tantangan bagi reformasi birokrasi saat ini. Dimana Reformasi Birokrasi Tematik adalah salah satu strategi yang dilakukan guna penyelesaian berbagai permasalahan tata kelola pemerintahan serta sejalan dengan program prioritas pemerintahan Presiden Joko Widodo," ujar Pj. Sekda Kabupaten Bintan usai penandatanganan Komitmen Reformasi Birokrasi yang disaksikan MenpanRB, Abdullah Azwar Anas dan Sekda Provinsi Kepri, Adi Prihantara.

Dalam kesempatan tersebut, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Abdullah Azwar Anas juga mengajak kepada para Kepala Daerah se-Kepri termasuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di Provinsi Kepri guna bergandengan tangan dalam menyukseskan fokus program reformasi birokrasi tematik.