12 November 2022

• MC Bintan - Perhelatan akbar Pekan Olahraga Provinsi Kepulauan Riau (Porprov Kepri) ke-V tahun 2022 yang diselenggarakan di Kabupaten Bintan mencapai puncaknya. Diakhiri dengan laga final cabor sepak bola antara Karimun berhadapan dengan Lingga, Sabtu (12/11) di Stadion Megat Alang Perkasa yang kemudian ditutup secara resmi oleh Gubernur Kepri, Ansar Ahmad.

Pesta olahraga ini melahirkan atlet-atlet berprestasi yang nantinya akan membawa nama Kepri di kancah nasional. Ribuan atlet beserta pendamping dari tujuh Kabupaten/Kota telah mengikuti serangkaian pertandingan di 36 cabor yang dilagakan.

Bupati Bintan yang diwakili Pj. Sekda Bintan, Ronny Kartika menyampaikan ucapan terima kasih dan tahniah kepada seluruh atlet yang telah menampilkan kemampuan terbaiknnya dalam mengharumkan nama Daerah masing-masing. Baginya, medali yang dikalungkan merupakan simbolis keberhasilan, namun selebihnya bukan berarti kegagalan dan akhir dari perjuangan.

"Tahniah kepada seluruh atlet. Putra-Putri terbaik Kepri, kebanggan Kepri dan pemikul nama harum Kepri," ungkap Ronny saat ditemui di podium utama.

Ditambahkannya juga bahwa Bintan sangat berbangga hati menjadi tuan rumah dan menjamu semua kontingen yang hadir dengan segala kelebihan serta kekurangan.

"Kami memohon maaf jika ada kekurangan di sana sini. Kami berupaya sebaik mungkin untuk memberi kenyamanan bagi semua kontingen. Alhamdulillah semua bisa dilaksanakan dan hari ini kita tutup Porprov ke-V di Bintan, kita ke Lingga tahun 2026 nanti," tambahnya.

Seluruh peraih medali emas dalam setiap cabor nantinya akan mengikuti Kejurnas sebagai persiapan awal menuju PON XXI di Aceh. Porprov ke-V Kepri kembali menjadi kebanggaan Kota Batam setelah ditetapkan sebagai juara umum dengan hampir mendominasi di setiap cabor. Urutan peringkat medali kontingen:
    I. Kota Batam
    II. Kota Tanjungpinang