2 December 2022

• MC Bintan - Sempena hari jadi Kabupaten Bintan ke-74 dan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN), Dinas Sosial Kabupaten Bintan membuka expo Bintan Sejahtera (Bintera). Kegiatan tersebut menampilkan stand bazar terbaik se-Kabupaten Bintan, di Gedung Nasional Tanjung Uban pada Jumat (2/12).

Rangkaian kegiatan tersebut menampilkan kreativitas hasil UMKM dan Kube se-Bintan, serta ada perekaman elektronik KIA, KK dari Disdukcapil Bintan, pemeriksaan kesehatan gratis dari Dinas Kesehatan, pagelaran kuda kepang, lomba ketangkasan baris berbaris, stand job fair, donor darah dan performa sanggar seni budaya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bintan, Samsul menyampaikan maksud terselenggaranya kegiatan tersebut adalah untuk mendorong pelaku-pelaku UMKM dan Kube di Kabupaten Bintan, agar kegiatan tersebut dapat menumbuh kembangkan ekonomi masyarakat.

"Kita berikan semangat, support dan ikut membantu mempromosikan produk hasil dari Kube masing-masing kecamatan. Kemudian menjadikan produk UMKM dan Kube menjadi tuan rumah di negeri sendiri," ujar Samsul.

Bupati Bintan dalam sambutannya yang diwakili Asisten Administrasi Bidang Prekonomian dan Pembangunan Setda Bintan, Panca Azdigoena menyampaikan Pemerintah Kabupaten Bintan sangat memperhatikan kelompok usaha bersama yang ada di setiap dinas. Mari secara bersama-sama bersinergi membangkitkan perekonomian di Bintan.

"Kita berharap dengan adanya expo Bintan sejahtera ini, pada seluruh kecamatan agar memanfaatkan event ini sebagai sarana pembelajaran, sarana berdiskusi dan saling berbagi ilmu serta pengalaman dalam pengelolaan UMKM," ujarnya.