4 December 2022

• MC Bintan - Pemerintah Kabupaten Bintan memberikan apresiasi kepada Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral melalui PLN yang memberikan Bantuan Pemasangan Baru Listrik (BPBL). Program ini diperuntukkan bagi keluarga tidak mampu yang terdaftar dalam data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) khususnya yang berdomisili di kawasan 3T.

Untuk Provinsi Kepulauan Riau, tahun ini diberi kuota 641 rumah dan khusus Bintan mendapatkan 86 sambungan dengan rincian Kecamatan Bintan Pesisir 2 sambungan, Kecamatan Bintan Utara 24 sambungan, Kecamatan Gunung Kijang 22 sambungan dan Kecamatan Teluk Sebong 38 sambungan.

Pj. Sekda Bintan, Ronny Kartika dalam kegiatan peresmian sekaligus pemasangan perdana program ini menyampaikan dukungan penuh dari Pemerintah Daerah. Segala sesuatu yang dibutuhkan selagi masih berada dalam wewenang Pemerintah Kabupaten, akan disupport sepenuhnya.

"Apresiasi untuk Kementerian ESDM dan PLN. Apresiasi juga untuk DPR RI Komisi VII yang terus memberi penegasan demi terwujudnya Indonesia terang," kata Ronny disela kegiatan, Minggu (04/12).

Sementara Azman Abnur, Anggota Komisi VII DPR RI yang hadir dalam kesempatan tersebut menyatakan dirinya bersama Komisi VII DPR RI siap untuk melakukan upaya dukungan terbaik. Baginya, energi merupakan hal yang sangat urgent sesuai dengan tuntutan zaman saat ini.

"Apa pun kita butuh energi terkini. Untuk sekolah, untuk ekonomi, untuk keseharian. Oleh karenanya penting kita mengambil peran untuk mempercepat sambungan-sambungan dari pulau ke pulau, dari rumah ke rumah," tutupnya.