15 December 2022

• MC Bintan - Ketua PMI Kabupaten Bintan, Hafizha Rahmadhani telah mengukuhkan puluhan Palang Merah Remaja (PMR) se Kecamatan Bintan Timur dan Kecamatan Mantang di GOR Demang Lebar Daun, Kijang, Kamis (15/12) pagi.

Dengan pengukuhan PMR Bintan tersebut, Hafizha juga memastikan bahwa ketersediaan pengurus Palang Merah Remaja (PMR) itu berguna untuk mendukung sejumlah program kerja sosial kemanusiaan yang akan dilakukan oleh PMI Bintan kedepan.

Dikatakannya juga bahwa tugas sebagai pengurus Palang Merah Remaja (PMR) maupun pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bintan hendaknya tidak dijadikan sebagai beban namun dijadikan sebagai tempat untuk belajar dan berkarya.

"Jadi sebagai pengurus Palang Merah Remaja (PMR) maupun pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bintan hendaknya kita dapat amanah serta  bersungguh-sungguh dalam menjalankan tugas serta  bertanggungjawab terhadap segala kegiatan sosial kemanusiaan," ujarnya.

Sekadar informasi bahwa Palang Merah Remaja (PMR) merupakan organisasi sosial kemanusiaan yang berada dibawah naungan Palang Merah Indonesia (PMI). PMI sendiri telah membentuk organisasi PMR secara resmi sejak tahun 1953 dengan tujuan utama untuk menyiapkan kader-kader handal PMI.**