6 May 2021

• Bupati Bintan, Apri Sujadi menyampaikan Nota Awal penjelasan RPJMD 2021-2026 dalam rapat paripurna dengan DPRD Kabupaten Bintan, Kamis (6/5) pagi. Dalam laporan tersebut, Bupati Bintan Apri Sujadi juga turut didampingi Wakil Bupati Bintan, Roby Kurniawan.

Dalam sambutannya Apri menyampaikan bahwa tujuan dari penyusunan RPJMD adalah untuk menjabarkan visi dan misi ke dalam tujuan, sasaran, dan indikator kinerja pembangunan daerah selama beberapa tahun ke depan, sehingga rencana pembangunan daerah yang telah ditetapkan dapat terwujud.

Visi Pemerintah Kabupaten Bintan di tahun 2021-2026 yaitu Bintan Rumah Kita Yang Berkeadilan, Berdaya Saing, Dan Inovatif Menuju Masyarakat Yang Sejahtera, untuk misi dirumuskan tujuan dan sasaran

serta arah kebijakan pembangunan Kabupaten Bintan yang diselaraskan dengan perencanaan di Tingkat Nasional. Selain itu Rancangan Awal RPJMD yang disusun juga harus mampu menjawab persoalan dan harapan masyarakat Kabupaten Bintan, " ujarnya