22 December 2022

• MC Bintan - Bupati Bintan, Roby Kurniawan menjadi Inspektur pada Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2022 Kamis (22/12) pagi. Apel gelar pasukan dilaksanakan di halaman Polres Bintan. Apel Gelar Pasukan yang dilaksanakan dalam rangka menghadapi perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Dalam sambutan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. yang dibacakan Bupati Bintan, Roby Kurniawan mengatakan bahwa Apel Gelar Pasukan merupakan pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana prasarana.

Dengan demikian lanjutnya, diharapkan pengamanan dapat terselenggara secara optimal dan sinergi, sehingga perayaan Natal 2022 serta Tahun Baru 2023 mampu berjalan dengan aman, kondusif dan lancar.

Sementara itu, sebanyak 170 personel gabungan menurutnya akan diterjunkan dalam Operasi Lilin Seligi 2022 untuk pengamanan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Kabupaten Bintan. Pengamanan pada Operasi Lilin Seligi 2022, para personel akan terpusat di rumah ibadah, beberapa pos pelayanan terpadu seperti di kawasan pelabuhan, pos pengamanan di setiap polsek, serta pos pelayanan di sejumlah lokasi pariwisata yang ada di Kabupaten Bintan.

"Harapannya sebelum maupun sesudah perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat dapat berjalan aman, lancar dan kondusif," tutupnya.