6 October 2021

• Gerakan Bangun Kampung atau disebut juga Program Gerbang Kampung yang menjadi salah satu program visi misi pada saat kampanye Apri - Roby di pilkada yang lalu akan mulai dijalankan pada akhir tahun 2021 ini.

Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan dalam kunjungan Temu Wicara bersama masyarakat di Desa Teluk Bakau, Desa Berakit dan Desa Toapaya Selatan menuturkan bahwa sosialisasi terkait pengggunaan alokasi anggaran tersebut telah dilakukan.

Selain itu, ia juga menuturkan rencananya program tersebut akan dijalankan di tingkat Desa terlebih dahulu. Adapun besaran yang disiapkan di tiap desa nantinya sebesar 30 juta rupiah per RW yang telah dialokasikan melalui APBDes Perubahan Tahun 2021 ini. Dinas PMD Bintan nantinya juga akan memberikan pendampingan terkait jalannya program tersebut.

" Kita harapkan ini bisa berjalan dulu sambil nanti kita akan evaluasi diakhir tahun anggaran. Tahap pertama realisasi akan kita jalankan di tingkat desa karena untuk tingkat kelurahan secara teknis kita masih harus menyesuaikan dengan aturan sistem SIPD terkait kode rekening dan lain-lain," ujarnya usai Temu Wicara bersama masyarakat di Desa Teluk Bakau, Rabu (6/10) siang.