11 November 2021

• Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan melalui Dinas Perikanan Kabupaten Bintan menyerahkan bantuan 7 unit kapal ikan fiber ukuran kurang dari 5 GT dengan kapasitas 25 PK beserta perlengkapannya. Bantuan tersebut bersumber dari dana APBN/Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk penugasan perikanan tangkap tahun 2021.

Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan usai penyerahan secara simbolis menuturkan bahwa berdasarkan data Dinas Perikanan Kabupaten Bintan bahwa bantuan kapal fiber tersebut disalurkan untuk 4 Kecamatan meliputi Kecamatan Gunung Kijang, Kecamatan Bintan Pesisir, Kecamatan Mantang dan Kecamatan Tambelan.

" Kita harapkan bantuan yang disalurkan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Kita juga minta bantuan yang disalurkan jangan sampai dipindah tangankan karena nanti akan ada sanksinya. Karena tujuan bantuan yang disalurkan pemerintah itu adalah agar masyarakat bisa meningkatkan pendapatannya, " ujarnya di Sei Nam Kijang, Kamis (11/11).