17 November 2021

• Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyampaikan terkait pentingnya vaksinasi sebagai salah satu cara untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Hal tersebut dikatakannya saat menyerahkan bantuan BLT Lansia di Kantor Lurah Teluk Bakau, Rabu (17/11).

Menurutnya juga bahwa, vaksinasi merupakan hal yang penting khususnya bagi para Lansia. Capaian vaksinasi covid-19 terhadap warga lanjut usia (Lansia) di Kabupaten Bintan saat ini masih di bawah 50 persen. Hal itu terlihat dari data yang dilaporkan ke Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepri, per tanggal 16 November 2021.

" Saat ini kita terus kebut agar cakupan vaksinasi bagi Lansia setidaknya bisa diatas 50%. Untuk itu kita himbau bagi Lansia yang belum vaksinasi sebaiknya segera. Karena 98% yang sudah vaksin dan terkena Covid 19 namun gejala yang dialami ringan , " ujarnya