15 January 2021

• Bupati Bintan yang Pertama Divaksin Covid-19 di Bintan

Bupati Bintan, Apri Sujadi bersama pimpinan Forkopimda se-Bintan jalani vaksinasi Covid-19 perdana. Acara pencanangan vaksinasi perdana tersebut dilakukan di RSUD Bintan, Pada Jumat (15/1/2021) sore kemarin.

Agenda tersebut dimulai jam 15:00 WIB  diawali dengan pengecekan dan pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu calon penerimaan vaksin.

Bupati Bintan, Apri Sujadi saat konfrensi pers bersama awak media mengatakan, dirinya bersama unsur FKPD Bintan sudah melakukan vaksin Covid-19 sebagai warga negara Indonesia yang tentu saja menjadi satu keharusan dan kewajiban untuk melindungi bukan saja diri, keluarga tetapi juga lingkungan.

Diharapkan dengan gencarnya vaksinasi, ekonomi dan dunia kesehatan dapat pulih dan bangkit kembali. hal tersebut menjadi motivasi, semangat  dan seluruh tenaga medis yang sudah bekerja di garda terdepan dengan sangat keras serta apresiasi untuk seluruh tenaga medis pendukung yang selama ini sudah berjuang. vaksinasi dilakukan untuk kepentingan bersama guna menyudahi pandemi Covid-19.

Sementara itu, Kadinkes Bintan, dr Gama Isnaeni menyampaikan pada kesempatan tersebut dilakukan vaksinasi Covid-19 pertama sebanyak 15 orang.

Seluruh pasien sebelum di suntik vaksin, dilakukan pemeriksaan pra vaksin untuk dicek suhu, kemudian tensi. Dan ketika semua memenuhi kriteria, langsung di lakukan vaksinisasi.  peserta yang sudah divaksin juga diberikan sertifikat.