21 December 2021

• Dalam rangka mengoptimalkan kinerja pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan. Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan melakukan perombakan sebanyak 174 pejabat terdiri dari 45 pejabat eselon III, 125 pejabat eselon IV dan 4 pejabat fungsional dilingkup Pemkab Bintan di Aula Kantor Bupati Bintan, Selasa (21/12) pagi.

Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan menuturkan bahwa tidak ada jual beli jabatan dalam mutasi ini. Menurutnya, hal ini murni merupakan bagian dari dinamika organisasi dalam rangka ikhtiar bagi pembinaan dan profesionalitas, sekaligus untuk pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka peningkatan pelayanan publik khususnya prioritas pembangunan.

" ASN Bintan harus selalu melakukan inovasi guna memenuhi kebutuhan masyarakat Bintan. Kepada seluruh pejabat yang dilantik diharapkan dapat menjalankan tugas dan fungsi sebagaimana mestinya. Kita juga akan melakukan evaluasi per tiga bulan sekali, jadi jangan sampai tidak maksimal. Untuk pelantikan ini, tidak ada namanya negosiasi atau jual beli jabatan. Jika ada, laporkan ke saya dan saya jamin kerahasiaan saudara," ujarnya