17 January 2022

• Sepekan Terakhir Karhutla Kembali Marak di Bintan, Ini Kata Roby

Bintan - Kebakaran Hutan dan Lahan kembali mengusik ketenangan masyarakat di Bintan. Selama sepekan terakhir tercatat tiga kali kebakaran lahan di Kecamatan Bintan Timur yang menyasar hingga 2 hektar lahan. Dari kejadian ini, Plt. Bupati Bintan Roby Kurniawan menghimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada dan cepat melaporkan jika terjadi kejadian serupa.

Roby mengatakan Pemerintah Daerah akan terus berkoordinasi bersama jajaran TNI/Polri untuk menuntaskan hal ini dan kembali memberi kenyaman di masyarakat. Dikatakannya bahwa hal ini perlu mendapatkan perhatian serius.

"Kami terus berkoordinasi dengan instasi vertikal lainnya khususnya TNI/Polri. Kami juga menghimbau masyarakat untuk mengambil peran dan selalu sigap melaporkan jika melihat adanya indikasi kasus karhutla di daerahnya" kata Roby saat diwawancarai, Senin (17/01).

Berkenaan dengan isu kesengajaan membakar lahan, Roby masih akan berkoordinasi dengan pihak berwajib dan siap mendukung sepenuhnya segala upaya demi menyelesaikan keresahan. Kepada seluruh pihak dipesankan agar jangan memanfaatkan cuaca panas saat ini untuk membuka lahan dengan cara membakar, sebab hal itu akan sangat berpotensi menimbulkan karhutla dan membahayakan wilayah pemukiman masyarakat.