2 March 2021

• Wakil Bupati dan Kapolres Bintan Resmikan Kampung Tangguh Nusantara

Guna menanggulangi dan memutus mata rantai covid 19, Wakil Bupati Bintan Roby Kurniawan S.P.W.K dan Kapolres Bintan AKBP Bambang Sugihartono, S.Ik, M.M meresmikan kampung Tangguh Nusantara di kampung Sidodadi RW 20 Kelurahan Kijang Kota, Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan, Selasa 2 maret 2021.
    Program Kampung Tangguh Nusantara (KTN ) dari Kepolisian bekerjasama dengan Pemerintah Daerah merupakan program ketangguhan Kelurahan akan ketahanan pangan, budaya dan keamanan serta tangguh dalam ketahanan covid-19.
    Ketua Satgas Kampung Tangguh Samsul Hadi, menyampaikan kegiatan sudah terlaksana dengan baik dan menyampaikan kepada Pemerintah bahwa siap menjalankan tugas dengan baik, serta meminta dukungan penuh Pemeritah dan seluruh intansi yg terkait sehingga Kampung Tangguh Nusantara bisa terwujud dengan baik.

Wakil Bupati juga menyampaikan dalam sambutannya. agar warga tidak takut untuk di vaksin dan juga mengapresiasi seluruh instansi yang mendukung dan menjadikan kampung Sidodadi menjadi pelopor kampung Tangguh Nusantara dan meminta agar warga juga memanfaatkan lahan sebagai pemulihan ekonomi. diharapkan juga agar program kampung Tangguh Nusantara tersebut terus berjalan karena sangat bermanfaat.

Kapolres Bintan juga turut menyampaikan bahwa kampung Tangguh Nusantara dikonsep dari data yang telah ada diaplikasikan dilapangan yang bertujuan menekan jumlah covid-19. Terus menghimbau kegiatan masyarakat harus tetap dibatasi dan Pemerintah akan tetap melakukan pengawasan agar tidak lagi terjadi penyebaran covid-19. bukan hanya peran Pemerintah tapi masyarakat juga harus ikut andil dalam memutus rantai covid-19 dan mematuhi aturan yang ada, sebab peratura kampung tangguh sudah diperkuat dengan UU dan ada sanksi bagi yang melanggar atau melawan petugas.
    Kampung Tangguh Nusantara tersebut sudah dilengkapi dengan fasilitas penanganan covid -19 dan diresmikan oleh Kapolres secara simbolik dengan pemotongan pita.
    peresmian kamUong tangguh Nusantara tersebut turut dihadiri oleh Asisten Administrasi Pemerintahan, Setda Bintan, Kadis Kesehatan, Camat Bintan timur, Lurah Kijang Kota, TNI dan Polri serta intansi terkait lainnya.