3 March 2021

• Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan bapak Drs. Adi Prihantara, MM, membuka konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2021-2026 di aula Kantor Bupati.

Kegiatan yang disusun oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bintan merupakan instrumen bagi kebijakan pengelolaan lingkungan hidup yang berprinsip pada pembangunan berkelanjutan (sustainable development).

Pemerintah Kabupateb Bintan membuat KLHS untuk memastikan bahwa prinsip Pembangunan Berkelanjutan telah menjadi dasar dan terintegrasi dalam pembangunan.

Dengan adanya implementasi KLHS ini diharapkan permasalahan lingkungan, ekonomi, social, dan tata kelola yang diprakirakan terjadi dapat diminimalisasi sehingga pembangunan yang
    berkelanjutan dapat diwujudkan.