22 February 2022

• Plt Bupati Bintan Launching Gerakan Bintan Berwakaf

Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan melaunching Gerakan Bintan Berwakaf di Aula Kantor Bupati Bintan, Selasa (22/2) siang. Selain melaunching Gerakan Bintan Berwakaf, ia juga turut menyaksikan Pengukuhan Pengurus Perwakilan Bagian Wakaf Indonesia Kab. Bintan Masa Jabatan Tahun 2021-2024 oleh Sekretaris Badan Wakaf Indonesia, H. Sarmidi Husna, MA.

Dalam sambutannya, Roby menuturkan bahwa secara pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Bintan, ia mengucapkan selamat kepada segenap pengurus BWI Perwakilan Kabupaten Bintan masa jabatan tahun 2021-2024 yang baru saja dikukuhkan. Ia mengharapkan dengan dikukuhkannya BWI Perwakilan Kabupaten Bintan tersebut, dapat memberikan manfaat kepada masyarakat dan aset wakaf yang ada dapat dikembangkan secara produktif dan mampu menggali serta memanfaatkan potensi yang tersebar di Kabupaten Bintan.

Dikatakannya juga bahwa dalam upaya memajukan wakaf ini, ada 3 hal penting yang perlu diketahui antara lain ; memetakan potensi Wakaf, dimana tanah-tanah wakaf yang bisa produktif. Lalu, mengelola  wakaf yang sudah ada dan mencari terobosan baru dalam bentuk harta wakaf, serta mengembangkannya supaya menambah nilai wakaf itu sendiri.

" Tentu kita mengucapkan rasa terima kasih kepada Kementerian Agama Kabupaten Bintan yang terus memberikan pendampingan, sehingga pengurus BWI Bintan dapat dikukuhkan, dan hal ini akan menjadi faktor penting dalam menggerakkan kelembagaan ini, dan saya yakin dunia perwakafan di Kabupaten Bintan kedepannya akan semakin baik, " tegasnya

Selain itu, menurutnya dari total wakaf 300 bidang tanah, saat ini hanya 83 bidang tanah yang telah memiliki sertifikat. Hingga ia mengharapkan agar dengan terbentuknya BWI Perwakilan Kabupaten Bintan dapat menginvetarisir dan mengoptimalkan potensi tanah Wakaf tersebut.

" Hal ini harus kita dukung, dan kita akan berupaya bagaimana mendorong ASN Kab Bintan, tidak hanya Gerakan Cinta Zakat namun juga Gerakan Cinta Wakaf, " tuturnya usai menyalurkan Wakaf melalui Qris Bank Riau Kepri.