24 February 2022

• Plt. Bupati Bintan serahkan Rp. 600 Ribu per KK, untuk 2.217 KPM Di Bintan Penerima Bansos

Bintan - Sebanyak 2.217 KK dari data KPM (Kelompok Penerima Manfaat) di Bintan menerima Bantuan Pangan Non Tunai (BNPT) periode Januari - Maret 2022 sebesar Rp. 600.000,-/KK. Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan, Kamis (24/02) pagi di Aula Kantor Lurah Kijang Kota Kecamatan Bintan Timur.

Masyarakat yang sudah hadir tepat waktu pun terlihat begitu antusias. Dalam moment ini, Roby sempat menyapa dan berdiskusi ringan dengan kalangan Ibu-Ibu para penerima bantuan.

"Sehat semua ya bu. Insyaallah mudah-mudahan bantuannya bisa manfaat" kata Roby menyapa.

Saat memberikan sambutan, Roby menjelaskan bahwa penyaluran bantuan ini dipercepat sesuai dengan Surat Dirjen Penanganan Fakir Miskin tanggal 18 Februari 2021 tentang Percepatan Penyaluran Bansos Sembako/BNPT periode Januari-Maret 2022.

"Arahan langsung dari pusat, jadi bantuannya tidak dalam bentuk sembako lagi. Tapi langsung tunai. Jadi masyarakat Bintan bisa memanfaatkan uangnya untuk sesuatu yang memang sedang dibutuhkan. Terlebih lagi kalau dipakai berbelanja ke warung-warung tetangga jadikan lebih banyak manfaatnya" tambah Roby menjelaskan.

Bantuan Sosial ini merupakan tahapan pertama dan akan dilanjutkan tahap kedua sekitar pertengahan menjelang akhir tahun 2022. Usai penyerahan secara simbolis ini juga maka serentak di seluruh Kecamatan yang ada di Bintan.