6 May 2022

• Kunjungan Kerja Tambelan, Roby Katakan Ingin Melepas Kerinduan

Bintan – Plt. Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama jajaran yang juga dihadiri Gubernur Kepri Ansar Ahmad melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kecamatan Tambelan, Jum'at (6/5). Tiba sekitar Pukul 16.15 WIB, rombongan langsung disambut dengan kalungan bunga, tepung tawar hingga silat Melayu diiringi dengan ratusan masyarakat yang berbaris rapi.

Ratusan warga yang berkumpul di Pelabuhan Tambelan pun memang telah menanti kedatangan rombongan. Hal ini memang lazim setiap tahunnya ketika dilangsungkan Kunker ke Kecamatan terjauh di Kabupaten Bintan ini.

Plt. Bupati Bintan sendiri merasa bahagia bisa kembali bertemu mesra dengan masyarakat Tambelan.

"Alhamdulillah, bahagia tentu rasanya bisa kembali hadir di sini. Bukan sekedar kunjungan kerja, ini lebih kepada melepas kerinduan" ungkap Roby singkat.

Sesampainya di Tambelan, Roby bersama Gubernur Kepri langsung menuju Balai Adat untuk bersembang bersama Tokoh Adat sembari beristirahat.

"Nanti kita mau bersembang bersama masyarakat, terlebih untuk Tokoh di sini. Kita mau tahu langsung bagaimana kondisi Tambelan saat ini. Sama-sama kita rembuk juga nanti apa kira-kira prioritas kita untuk Tambelan," tambah Roby sebelum bersiap untuk melaksanakan Fardhu Maghrib.