16 May 2022

• MTQ XI Bintan Ditutup, Bintan Utara Kembali Bawa Pulang Piala Bergilir

Bintan - Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke XI Tingkat Kabupaten Bintan resmi ditutup, Senin malam (16/05) di Astaka Utama GOR Kawal. Dalam agenda penutupan juga dilangsungkan pengumuman para pemenang Qori/Qori'ah, Hafiz/Hafizah, Khat/Khattah serta cabang lainnya.

Meski sempat bergeser ke dalam Gedung Olahraga karena kondisi cuaca yang sedikit hujan ringan, prosesi dan rangkaian acara demi acara tetap berlangsung dengan khidmat. Plh. Sekda Bintan, Kartini yang menutup secara resmi MTQ ke XI ini menyampaikan rasa syukurnya sebab serangkaian lomba telah sukses dilakukan.

"Kita tahu bersama dengan kekurangan di sana-sini. Tapi yang paling utama kita bersyukur, kegiatan ini masih dapat dilaksanakan dengan lancar sampai pada malam hari ini," terangnya.

Kartini juga menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang dan meminta agar semua kemampuan yang ada bisa terus diasah. Terlebih bagi para peserta yang akan mewakili Kabupaten Bintan di MTQ tingkat Provinsi awal Juli mendatang.

Sementara itu, senyuman kegembiraan kembali terpancar di wajah Kafilah Kecamatan Bintan Utara. Dalam MTQ ke XI ini, Bintan Utara kembali meraih juara umum dan berhasil kembali membawa pulang piala bergilir.