25 May 2022

• Roby Siap Dukung Arahan Presiden Jokowi Bangga Produk Lokal

MC Bintan – Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan mengikuti arahan Presiden RI Joko Widodo tentang Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia yang dilaksanakan di Jakarta Convention Centre (JCC), Selasa (24/05). Menyimak melalui zoom meeting dari kediamannya, Plt. Bupati Bintan Roby Kurniawan dengan seksama mendengarkan beberapa terobosan dari Pemerintah Pusat.

Kegiatan yang merupakan lanjutan Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia yang merupakan kelanjutan acara yang diselenggarakan di Denpasar Bali beberapa waktu lalu ini, dihadiri oleh seluruh Menteri Kabinet Indonesia Maju, Kepala Lembaga, Kepala Daerah, Eselon I dan II Kementerian/Lembaga, dan direksi Badan Usaha Milik Negara.

Presiden Jokowi langsung memberi arahan agar semua Kepala Daerah memasukkan produk-produk unggulan Daerah ke dalam e-katalog lokal. Hal ini pun langsung disambut Roby dengan komitmen penuh mendukung semua produk lokal asli Bintan.

Kita siap laksanakan semaksimal mungkin arahan dari Pemerintah Pusat ini. Bintan sangat kaya dengan produk lokal unggulan, secepatnya akan kita cover dalam e-katalog lokal. Prinsipnya tetap memberi peluang sebesar-besarnya bagi UMKM kita" jelas Roby saat dihubungi usai mengikuti video conference (vicon).

Bintan juga memiliki keunggulan tersendiri dalam memajukan produk lokal. Di samping produk yang sudah dikenal sebagian besar masyarakat, Bintan juga memiliki destinasi wisata yang punya peluang besar dalam memasarkan produk-produk unggulan. (Zs)