23 March 2021

• Wakil Bupati Bintan Pimpin Rapat Tim Pengawasan Orang Asing

Pemerintah Kabupaten  Bintan bersama Timpora TanjungnUban menggelar rapat tim pengawas orang asing (timpora) di kantor Bupati Bintan ruang rapat II pada (Selasa, 23/3/2021).

Kepala Kantor Imigrasi kelas II TPI Tanjung Uban Khairil Mirza SH.MH dalam sambutannya menyampaikan,  sebagai penegak hukum perlu Pengawasan kegiatan orang asing khusus yang akan berkunjung di Bintan, diharapkan dengan adanya Timpora tersebut dapat melakukan oprasi gabungan bersama pihak terkait didarat maupun Laut bersinergi dalam upaya pengawasan Orang Asing khususnya di Bintan.

Peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia   NO 26 tentang Visa dan Izin Tinggal dalam Masa Adaptasi Kebiasaan baru. dan Izin Tinggal adalah izin yang diberikan kepada Orang Asing oleh Pejabat Imigrasi atau pejabat dinas luar negeri untuk berada di Wilayah Indonesia.

Untuk saat ini Timpora sudah melakukan pengecekan untuk orang Asing yang akan masuk demi pecegahan masuknya Covid- 19 khususnya di Bintan dan beberapa tempat wisata dan kegiatan pemerintah yang akan dibuka dengan labuh jangkar di berakit  yang berarti mulai masuknya warga Negara Asing, maka menjadi perhatian bersama dan harus lebih di memperketat lagi  dalam mengawasi warga negara Asing yang akan masuk.

Wakil Bupati Bintan Roby Kurniawan S.P.W.K dalam sambutannya juga menyampaikan pentingnya menjaga keamanan Nasional dari orang Asing agar tidak terjadinya Penularan atau Bahkan Virus yang akan di bawa sehingga bisa membahayakan bagi masyarakat. Maka pemerintah menanggapi dengan serius dalam hal pengawasan terkait Orang Asing yang akan masuk khususnya di Bintan.

Dalam rangka memulihkan ekonimi, pemerintah merencanakan tempat pariwisata dengan konsep Travel Bubble yang akan dibuka  pada 21 April. Diharapkan kerja sama semua komponen atau pihak bisa meyakinkan pemerintah pusat bahwa Bintan mampu menjalankan Wisata yang nyaman dan aman.

Diharapkan kepada Timpora lebih optimal menjalankan tugasnya  agar penegakan hukum tetap berjalan dan diselaraskan dengan protokol kesehatan, tetap  saling menjaga  komunikasi dan selalu solid menjalankan tugas dan langkah pengabdian kepada Negara.