2 July 2022

• Dewan Pengurus Cabang Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Tanjungpinang–Bintan menggelar kegiatan pengabdian masyarakat dengan mengusung tema “Bersama, Bersinergi, Untuk Masyarakat”, bertempat di Kampung Gisi, Desa Tembeling, Kabupaten Bintan. Adapun stakeholder dalam kegiatan tersebut, yakni bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Akademi Kebidanan Anugerah Kabupaten Bintan pada Sabtu, 2 Juli 2022.

Ketua pelaksana kegiatan pengabdian masyarakat, Muhammad Fikri Ajie, Mahasiswa STAIN Sultan Abdurrahman menyampaikan, di GMNI sendiri memang selalu ada tiap tahunnya program kerja pengabdian masyarakat. Ditunjuk sebagai Ketua Pelaksana oleh Ketua GMNI Cabang Tanjungpinang–Bintan, sangat menyambut baik dan siap untuk melaksanakan program kerja yang diberikan. Di Kabupaten Bintan sendiri masih banyak masyarakat atau kampung/desa yang tertinggal, salah satu di antaranya di pendidikan, kesehatan dan sebagainya. Adanya kegiatan pengabdian masyarakat tersebut, ditargetkan untuk menghibur, dan cek kesehatan secara gratis demi kesejahteraan masyarakat.

Ketua BEM Akbid Anugerah Bintan, Azura juga menyampaikan susunan acara, di kegiatan ini tepatnya di jam 9 pagi ada kegiatan sosialisasi lingkungan, yang akan di isi oleh BEM Akbid Anugerah Bintan. Kemudian dari jam 10 pagi sampai jam 12 siang ada pengecekan kesehatan secara gratis, yang di lakukan oleh pengurus BEM Akbid Anugerah Bintan juga. Berikutnya dari jam 3 sore sampai jam 4 sore ada games bersama anak-anak di Kampung Gisi. Selanjutnya di jam 5 sore sampai jam 8 malam ada kegiatan ngaji bersama di Kampung Gisi.

Ketua Dewan Pengurus Cabang Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia Tanjungpinang–Bintan, Heri Purba, mengatakan kegiatan ini diinisiasi oleh GMNI Cabang Tanjungpinang–Bintan dan dalam prosesnya berkolaborasi dengan beberapa pihak, salah satunya dengan BEM Akbid Anugerah Bintan. Kegiatan ini juga mendapatkan support juga dari beberapa organisasi UMRAH, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bintan, Dinas Perikanan Kabupaten Bintan, dan BPDASHL (Badan Pengendalian Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung) Seijang Duriangkang.

Kemudian sebelum melakukan kegiatan pengabdian masyarakat, GMNI Cabang Tanjungpinang–Bintan beserta stakeholder melakukan silaturahmi bersama masyarakat Kampung Gisi, sejak Jumat pagi, 1 Juli 2022. Pada hari Sabtu dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat, dan pada hari Minggu nanti, terdapat kegiatan penanaman mangrove bersama warga Kampung Gisi.