21 July 2022

• MC Bintan - Badan Kepegawaian Negara (BKN) memberikan penghargaan pada Pemerintah Kabupaten Bintan sebagai juara kedua untuk kategori Perencanaan Kebutuhan dan Mutasi Kepegawaian pada Pemerintah Kabupaten Wilayah Barat Tipe Kecil. Penghargaan ini diberikan dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepegawaian se-Indonesia yang dilaksanakan pada Kamis, 21 Juli 2022, di Marriott Hotel Harbour Bay, Kota Batam.

Pj. Sekda Kabupaten Bintan, Ronny Kartika yang menghadiri kegiatan tersebut menuturkan bahwa penghargaan yang diberikan akan menjadi tolok ukur untuk bekerja lebih keras lagi kedepannya. Dikatakannya juga bahwa hal ini juga dapat memacu pemerintah daerah dalam usaha untuk terus meningkatkan kualitas Aparatur Sipil Negara (ASN) agar para ASN Bintan bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Ini juga dapat dijadikan acuan bagi Pemda untuk bekerja keras lagi guna mencapai keberhasilan pemerintah daerah khususnya lagi dalam manajemen kepegawaian," ujarnya.

Sedangkan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bintan, Edi Yusri menambahkan prestasi yang diraih berkat kerja sama seluruh aparatur di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan. Ia juga mengharapkan agar prestasi dijadikan semangat untuk lebih dapat meningkatkan pengelolaan kepegawaian yang dilakukan oleh BKPSDM Bintan.

"Ini juga menyatakan bahwa beberapa program kegiatan yg dilakukan selama ini, telah menunjukan hasil khususnya lagi dalam memperbaiki manajemen ASN di Kabupaten Bintan," tegasnya.