22 July 2022

• MC Bintan - Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kepri ke-VIII tahun 2022 yang berlangsung di Kabupaten Bintan, 25-30 Juli mendatang. Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan menyelenggarakan goro massal yang melibatkan seluruh ASN Bintan yang dipusatkan dibeberapa titik lokasi venue.

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bintan, Hasfi Handra, yang ditemui pada saat goro massal di lokasi Antam, Kijang, Jumat (22/7) pagi menuturkan bahwa sesuai arahan Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan dan Pj. Sekda Bintan, Ronny Kartika bahwa goro massal yang melibatkan ASN Bintan telah dipusatkan diseluruh titik lokasi venue.

Dikatakannya juga bahwa pihaknya saat ini juga terus berkolaborasi bersama Provinsi Kepulauan Riau dalam menggesa persiapan sejumlah venue Cabang Olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan guna kesuksesan kegiatan pada gelaran Popda ke-VIII nantinya.

Selain itu, menurutnya venue lomba yang akan dipertandingkan nantinya akan tersebar dibeberapa kecamatan. Dari 9 cabang olahraga yang dipertandingkan. 3 cabang olahraga akan dipusatkan di Kecamatan Bintan Timur mulai dari cabang olahraga bulu tangkis di GOR Tang, cabang olahraga sepak bola di lapangan Asura dan cabang olahraga bola voli di GOR Demang Lebar Daun.

Selanjutnya, di Kecamatan Bintan Utara akan dipusatkan 3 cabang olahraga lain yaitu cabang olahraga renang di Kolam Renang Fasharkan Mentigi, cabang olahraga basket di Vihara Dharma Santi Tanjunguban dan cabang olahraga tenis lapangan di lapangan Hang Tuah.

Sementara untuk cabang olahraga pencak silat akan menggunakan GOR Kawal Kecamatan Gunung Kijang dan cabang olahraga sepak takraw akan dipusatkan di GOR Kecamatan Toapaya. Sedangkan cabang olahraga atletik akan menggunakan Stadion Sri Tri Buana Dompak.

"Kita berharap pelaksanaan venue Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kepri ke-VIII di Kabupaten Bintan pada tahun ini dapat berhasil dengan sukses dan lancar. Serta diharapkan pelaksanaan Popda ini, juga dapat ikut membantu menggerakkan dan meningkatkan sektor ekonomi masyarakat," tutupnya.