23 July 2022

• MC Bintan - Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bintan, Ronny Kartika meninjau langsung kesiapan sarana prasarana kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kepri ke-VIII yang akan dilaksanakan di Kabupaten Bintan pada 25-30 Juli mendatang.

Dalam kunjungannya, Ronny mengatakan bahwa persiapan sarana prasarana sudah finalisasi rampung untuk dipergunakan, seperti fasilitas olahraga sepak bola, serta beberapa cabor olahraga lainnya.

"Secara umum fasilitas sarana prasarana untuk penyelenggaraan Popda Kepri siap diselenggarakan. Bintan siap jadi tuan rumah Popda Kepri. Tentu kita berharap agar Bintan tidak hanya sukses dalam penyelenggaraan Popda namun juga sukses dalam prestasi atlet," ujarnya usai meninjau Lapangan Sepak Bola Assyura di Km. 20, Kijang, Sabtu (23/7) pagi.

Dikatakannya juga bahwa dalam penyelenggaraan Popda Kepri, nantinya Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan juga akan menyiapkan fasilitas bagi membantu vaksinasi covid-19 bagi para pengunjung dan peserta.

"Setiap satu lokasi venue cabang olahraga kita akan menyiapkan gerai yang bisa dipergunakan bagi pengunjung maupun peserta yang belum vaksinasi covid-19. Selain itu, lokasi venue juga nantinya disiapkan barcode sehingga kita harapkan pengunjung dapat merasa aman dan nyaman dalam menyaksikan cabang olahraga yang dipertandingkan," tegasnya.

Rencananya dari 9 cabang olahraga yang dipertandingkan. 3 cabang olahraga akan dipusatkan di Kecamatan Bintan Timur mulai dari cabang olahraga bulu tangkis di GOR Tang, cabang olahraga sepak bola di lapangan Asura dan cabang olahraga bola voli di GOR Demang Lebar Daun.

Selanjutnya di Kecamatan Bintan Utara akan dipusatkan 3 cabang olahraga lain yaitu cabor renang di Kolam Renang Fasharkan Mentigi, cabang olahraga basket di Vihara Dharma Santi Tanjunguban dan cabang olahraga tenis lapangan di lapangan Hang Tuah.

Sementara untuk cabang olahraga pencak silat akan menggunakan GOR Kawal, Kecamatan Gunung Kijang dan cabang olahraga sepak takraw akan dipusatkan di GOR Kecamatan Toapaya. Sedangkan cabang olahraga atlet akan menggunakan Stadion Sri Tri Buana Dompak.