25 July 2022

• MC Bintan - Gubernur Kepri, Ansar Ahmad secara resmi membuka Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tingkat Provinsi Kepri ke-VIII yang berlangsung di Halaman Antam Kijang, Kabupaten Bintan, Senin (25/7) siang. Sebanyak 5 Kabupaten/Kota se-Kepri akan menurunkan sekitar 734 atlet yang akan berlaga di POPDA ke-VIII yang akan dilaksanakan di Kabupaten Bintan pada 25 hingga 30 Juli mendatang dengan mengikuti 9 cabang olahraga yang akan ditandingkan.

Adapun Kabupaten/Kota di Provinsi Kepulauan Riau yang mengikuti ajang POPDA Kepri ke-VIII diantaranya Kota Batam, Kota Tanjungpinang, Kabupaten Lingga, Kabupaten Bintan, Kabupaten Natuna dan Kabupaten Karimun. Dari 7 Kabupaten/Kota di Provinsi Kepulauan Riau hanya Kabupaten Kepulauan Anambas yang absen pada perhelatan POPDA pada tahun ini.

Pembukaan POPDA ke-VIII terlihat dimulai dari kemeriahan dengan defile/parade dari seluruh kotingen para pelajar dari seluruh Kabupaten/Kota se-Kepulauan Riau.

Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan dalam laporannya saat upacara pembukaan POPDA Kepri ke-VIII mengharapkan agar ajang POPDA Kepri ke-VIII dapat dijadikan ajang silaturahmi serta meningkatkan prestasi bagi kaum pelajar di Provinsi Kepri.

“Jadikan ini sebagai ajang silaturahmi sekaligus peningkatan prestasi bagi atlet-atlet generasi Provinsi Kepulauan Riau. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berjalan sukses dan dengan ini juga kita harapkan bisa menemukan cikal bakal atlet-atlet yang bagus diseluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Kepulauan Riau,” ujarnya.

Usai defile atlet, kegiatan dilanjutkan dengan upacara pembukaan, pengibaran bendera serta penampilan tarian kolosal melayu. Dalam kesempatan itu, juga dilakukan pembacaan janji wasit dan atlet, penyerahan bantuan alat olahraga serta diteruskan dengan pelepasan balon udara oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kepri.