31 March 2021

• Pemkab bintan Menggelar Rapat Persiapan Pelaksanaan MTQ Kabupaten Bintan Terkait Penggunaan Aplikasi Penilaian Secara Elektronik

Pemerintah kabupaten Bintan menggelar Rapat Persiapan Pelaksanaan MTQ Terkait Penggunaan Aplikasi Penilaian Secara Elektronik dilaksanakan diruang rapat Diskominfo lantai 3 pada hari Rabu, 31/03/2021. MTQ pada Tahun 2021 yang bertema Aktualisasikan nilai-nilai Alquran untuk mewujudkan Kabupaten Bintan yang Madani dan Sejahtera melalui pencapaian Bintan Gemilang.

Rapat tersebut dihadiri Kabag Kesra Indra Gunawan, Sekretaris Diskominfo Hedrio, Kadis Kesehatan, Kabag hukum dan seluruh Kabid Diskominfo. disela- sela rapat tersebut Hendrio juga menyampaikan bahwa penilaian secara Elektronik pada prinsipnya Diskominfo Bintan siap mendukung dan siap untuk menyukseskan acara MTQ yang akan di gelar, Diskominfo juga akan menyiapkan seluruh Infrastruktur yang ada untuk mendukung kegiatan tersebut. Nantinya kegiatan tersebut akan dibagi menjadi tiga lokasi, dan akan disiapkan jaringan internet, untuk menunjang kelancaran Sistem Aplikasi. Sebelum Aplikasi tersebut digunakan, nantinya akan diberikan pelatihan agar lebih mudah dalam memahami sistemnya pada saat Aplikasi digunkan.
    Diharapkan agar kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar, tentunya semua terjadi dengan adanya kerjasama yang baik.

Kabag Kesra Bintan Indra Gunawan juga menyampaikan, terkait kegiatan MTQ yang ke 10 tingkat Kab. Bintan, akan dilaksanakan pada 08 -12 April 2021 berada di 3 lokasi di Kec. Tuapaya. Astaka utamanya yaitu di Gor Tuapaya, lokasi perlombaan di Masjid Al-falah Tuapaya, SDN 001 Tuapaya, dan Aula kantor Camat Tuapaya.

Acara tersebut nantinya menggunakan sistem Aplikasi bernama sistem informasi penilaian (SIP) yang bertujuan untuk memberikan penilaian yang transparan, efektif dan efisien untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan nantinya.
    Pemkab Bintan juga menyambut baik dengan adanya aplikasi tersebut, karena aplikasi SIP nantinya digunakan sebagai media pendukung untuk berjalanya MTQ Kab. Bintan 2021.